economy

Bisnis sederhana Namun omset mengerikan

Baca post ini di FB yg di share oleh seorang temen. Yg posting sendir sy tidak mengenalnya. Tapi Saya setuju dengan tulisan ini, karena Saya sendiri punya teman dengan bisnis sederhana namun omset yang mengerikan. Berikut post dari Erizeli Bandaro:

Waktu minum Kopi di Starbucks dibelakang tempat duduk saya terdengar dialog :
A : Gua kerja di Adaro.
B : lulusan s2 dari Amrik kayak lu digaji berapa disana ?
A : Ya hampir Rp 50 juta take Home pay per bulan.
C : hebat loh.
A : gua dengar lue makelone di cungkok, gimana ?
B : ya gua punya design HP dan gua rakit di China. Gua jual ke Amerika Latin dan Afrika. Lumayan setiap bulan gua bisa ekspor 1 container.
A : gede untung lu ?
B : ya lumayan. Satu unit gua bisa untung USD 5. Setiap bulan gua jualan kurang lebih 20,000 unit HP.
A : gila untung lue bisa USD 100,000 per bulan. Hanya makelone tanpa ada pabrik.
C : gua buat vegetatab bahan dari rumput laut. Gua bisa jual setiap bulan 5 Ton dengan nilai USD 2,5 juta. Modal gua sih hanya USD 500,000. Jadi yaaaa bersih USD 2 juta sebulan.
A : oh My god. Gua pikir gua pinter dapat gaji Rp 50 juta sebulan. Ternyata gua goblok. Lue lue yg cuma s1 dari Indo lebih gede income dibandingkan gua tamatan Amrik.
B : busyet dah.. Lue cuma jual vegetatab penghasilan lue 20 kali dari gua yg pakai teknologi canggih di cungkok.
C : Gue kan drop out kuliah dan gue hanya bisa yang gampang gampang aja bikin uang. Kenapa cari yg sulit kalau yg gampang ada banyak di Indonesia.
A : bulan depan gua berhenti kerja dan ikut luorang bisnis.
B: nah gua mulai mikir gimana cari peluang bisnis di Indo. Ya kita semua orang Indonesia tapi kita lupa itu..
C : bagus gua demen dengarnya. Kebetulan Presiden dan Wapres kita berasal dari bisnisman. Pasti mereka tau gimana buat Indonesia sorga bagi bisnisman.

……. Saya tersenyum dengar dialog itu sambil melihat kebelakang. Mereka masih muda muda. Mungkin usia mereka belum genap 40. Tipe Middle class seperti inilah yg bisa membuat Indonesia hebat. Mereka terdidik baik, berwawasan International dan selalu berpikir Pasitip. Yang pasti mereka bukan tipe pembenci, nyinyir dan malas.

 

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s