Buku Harian

Analisa Struktur Tulisan dalam Sebuah Artikel Blog Motor

Judul: Harga sensor kabel speedometer AAAA BBBB CCCC bikin “pingsan” !

632 kata, 8 paragraf.

Inti dari masing-masing Paragraf:

1 > Pembukaan latar belakang, banyak laporan harganya mahal. Pancingan kenapa bisa mahal?

2 > Perbandingan dengan kabel produk lain.

3 > Gejala-gejala rusak dan kemungkinan-kemungkinan lain yang rusak.

4 > JAWABAN NOMINAL HARGANYA. Analisa sebab harga mahal, analisa 1.

5 > Analisa 2 dan 3.

6 > Penjabaran anlisa 3. Dan remah-ramah fakta.

7 > Informasi teknis kenapa produk ini dibutuhkan dalam proses mesin hidup.

8 > Penutup. Part subtitusi, dan harapan.

Silahkan diamati untuk para blogger bahwasanya untuk menyampaikan satu pesan mengenai harga sebuah komponen tidak langsung to the point.

Pembaca diarahkan dulu ke hal-hal pembuka, poin intinya baru ada di di Paragraf ke empat. Setelah penyampaian point inti masih ada 4 paragraf lain sebagai isi. Hingga pada akhirnya paragraf terkakhir barulah sebagai penutup.

Kalimat yang digunakan tidaklah kaku, cair dengan bahasa sehari-hari. Karena tentu ini bukanlah koran nasional, kaidah jurnalistik tidak digunakan. Who cares dengan kaidah jurnalistik untuk publikasi di internet saat ini.

Kecuali anda bekerja untuk media jurnalistik daring, kaidah itu tetap perlu di junjung. Untuk media online seperti blog selama kita tidak berbohong yang menimbulkan kerugian untuk pembaca dan menghasut dengan kalimat kebencian apapun teknik penulisan artikelnya semua dapat di benarkan. Syukur-syukur sumber terkait ikut dicantumkan.

Bagaimana agar tidak langsung tertuju ke inti tulisan?

Dengan cara mengetahui hal-hal teknis maka kita bisa memperluas cakupan tulisan, tidak hanya terpaku pada hal inti. Hal ini juga bagus secara SEO, karena mengandung kata kunci turunan selain keyword utama, istilahnya Keyword LSI(Latent Semantic Indexing) dan itu penting untuk saat ini.

Yang saya tau blogger tersebut sangat memahami mengenai dunia motor, jelas, karena sudah bertahun-tahun beliau bergelut dalam dunia blogging roda dua. Jadi untuk mengembangkan tulisan tersebut sangat mudah.

Menggunakan Dirancang strukturnya atau Mengalir?

Untuk teknik penulisan apakah dirancang struktur point-pointnya terlebih dahulu atau dengan teknik penulisan yang mengalir begitu saja saya juga tidak tahu.

Tapi sepertinya kalaupun diracang point-pointnya, maka perancangannya seperti longgar. Maksudnya, rancangan struktur tulisannya tidak detail alias hanya kerangka utamanya saja. Karena dari bahasanya sangat cair dan dalam satu pragraf tidak terpaku hanya satu point saja, bisa dua point berbeda dalam satu paragraf.

Standard
economy

Cara buat Postingan FB Viral

Ternyata postingan viral itu ada Rumusnya
setelah di amati dari sekian akun FP dan akun Profil
kira2 kalau mau di bagikan tips nya ada yang mau ndak ?

1. isi konten yang bermanfaat dan mengundang Engagement
atau yang memang ngena banget sama audience
contoh2 nya nih
status seperti ini yang meminta interaksi dulu Oleh teman2 fb lalu di lanjutkan
contoh lain adalah status yang mengundang jawaban dari audience fanpages
atau status yang mengundang simpati atau bahasa anggukan universal
status yang menyentuh hati
==================================

2.Kontest dan Giveaway

kontest dan giveaway adalah salah satu teknik Growthhacking yang bisa melejitkan Leads database dalam waktu Singkat
Kontest dan Giveaway ini bisa temen2 berikan dalam waktu 3 hari sampai 2 minggu dengan cara meminta
share komen atau like atau isi email juga kepada peserta giveaway
dari sini bisa banget mendapatkan engagement yang banyak dan tertarget orang-orang yang interest Oleh penawaran atau produk yang temen2 punya.

3 & 4. Auto Reply Komen dan Auto message
salah satu teknik yang dulu saya pelajari dari agan Khalid
Dulu waktu ngiklan model PPE banyak banget interaksi tapi minim yang beli
Tapi setelah b memakai autoreply dan auto komen postingan (BOT)
(pakai Template) untuk auto reply dan mesage nya

langsung meningkat 10x orderan dari fanpages mesenger.

kalau ini memakai tools

Tools apa yang saya pakai ?
dulu saya memakai FPMB kelebihannya kita sendiri yang pakai tapi memakan resources hosting kita.
tapi sejak facebook update tools nya ga Berfungsi
dan saya beralih ke tools lain yang ga perlu hosting sendiri dan
webased
pakai apa itu ? nanti di bawah ya

5. Facebook Live

Walaupun videomu ga beneran live tapi kamu bisa melakukan itu seolah-olah LIVE

kita tahu sendiri Facebook ataupun youtube memberikan Notifikasi Spesial
kepada video yang di siarkan LIVE
makanya mastih Guru saya @Christina lie Sering Live Facebook dan Engagement Akun profilnya Luar biasa
Tools yang di pakai bisa pakai OBS atau pakai webased seperti tools di bawah

6. Paid ads

Objective yang di pakai biar akun atau postingan rame
adalah objective PPE
selain buat cari sosial proof (bukti sosial) PPE Juga Bisa bikini postingen rame tanpa perlu bayar mahal.

tentunya isi iklannya bukan cuma minta like komen atau share aja
tapi juga materi iklan produk kamu agar mereka mau share dan juga mau beli
at least mau komen

isi konten yang bagus bisa di beri kan BOLD pada kata CALL to ACTION nya

Sebenernya banyak contohnya tapi mungkin bisa dibuatkan ebook nya

dari semua Tips diatas ada beberapa yang bisa langsung di lakukan
ada juga yang membutuhkan TOOLS.

kali ini saya mau berbagi untuk 5 orang yang beruntung tools 10 fb viral hack tools dalam satu dashboard

yang
1. like dan SHARE status ini ,
2. komen IDE CEMERLANG mau di pakai apakah tools ini
untuk meningkatakn LEADS, ENGAGEMENT atau PENJUALAN
3. pemenang akan di pilih dan di umumkan di status fb saya

Tool apaan sih ini ?
intinya dengan tools ini kamu bisa
1. bikin status mu di kasih tulisan BOLD italic dan underlined sehingga
bisa buat kata2 CALL to Action dan dapat lebih banyak perhatian dari audience

2. Post manager
kamu bisa buat postingan manual seperti postingan di iklan
bisa buat auto post schedule
3. clickable images
postingan gambar mu bisa langsung di klik menuju link webiste atau jualan kamu

4. Messenger Bot
bisa auto reply dan kasih pilihan2 saat jawab
seperti manychat atau chatfuel yang bisa otomatiskan penjualan lewat messenger

5. Broadcast Message
kamu bisa kirim broadcast Pesan ke audience yang perdah interaksi dengen fanpagesmu langsung
GURIH kan ?

6. AUTO KOMEN di status Fanpages mu
ini yang saya pakai ketika ngiklan pakai PPE dan walaupun iklan PPE tapi Closingnya
RASA CTW dan CONVERSI 😀
jadi tools ini bisa auto reply dan auto message yang komen di status iklanmu.

7. Fanpages inviter tools
tools ini bisa invite orang-orang untuk like Fanpagesmu

8. Konten dan desain materi iklan online langsung
berisi 1,423 premium design templates, 7.5 juta stock design assets,
450,000 Viral quotes dan banyak lagi…
ga perlu beli2 lagi konten buat iklan lagi

9. LIVE ENGINE
kamu bisa melakukan LIVE Broadcast
tanpa kamu perlu live beneran
upload video rekaman mu agar dapat banyak engagement dan reach.

Khusus buat 5 orang pemenang di berikan akses
GRATIS

yang mau beli HARGA PRELAUNCH bisa langsung kesini

socicake.id/prelaunch

 

Source: FBAdirWardana

Standard